Cards Knight
«Крутой солдат ближнего боя. Милый, окультуренный родственник варвара. Ходят слухи, что его посвятили в рыцари за красивые усы.»
Скорость передвижения
Время высадки
Time
Радиус поражения
1.2сСредняяРукопашныйЗемля3x1ОбычнаяВойска

Описание

  • Эта карта становится доступной в Учебном лагере.
  • Рыцарь может атаковать только одну наземную цель. Он имеет большое количество здоровья и средний показатель урона.

Внешние признаки

  • Рыцарь - это широкоплечий мужчина с красивыми светлыми бровями и усами. Он одет в кольчугу и металлический жилет.
  • Оружие Рыцаря - одноручный меч небольшой массы.

Наступательная тактика

  • Низкая стоимость одной карты Рыцаря, а также средние показатели наносимого урона и запаса здоровья делают этого воина хорошим вариантом для атаки или защиты.
  • Используйте Рыцаря как живой щит для более мелких юнитов (Гоблины-копейщики, Лучницы, Мушкетер, Колдун), так как у него достаточно здоровья, чтобы быть хорошим прикрытием.
  • Хорошей стратегией будет использование Рыцаря с другими крепкими юнитами. Например, с Гигантом или с Гигантским скелетом.
  • Для защиты башен Рыцаря хорошо использовать против маленьких групп мелких юнитов. Он хорошо противодействует Кладбищу.
  • В его поддержку могут выступать Скелеты, Гоблины, Гоблины-копейщики и прочие юниты в группе, чтобы как можно быстрее нанести побольше урона. Такая комбинация дешёвая и универсальная.
  • Рыцарь сможет надолго задержать неприятных юнитов противника (таких как Колдун, Ледяной колдун, Мушкетер). Для этого нужно выбрать оптимальное время для высадки Рыцаря, чтобы ему помогала ваша Королевская башня и одновременно юнит противника атаковал вашего Рыцаря, а не башню.
  • Рыцарь может сдержать атаку Валькирии и Темного принца. Против медленных юнитов выпускайте Рыцаря на середину карты, чтобы юнит противника потратил больше времени на то, чтобы добраться до Рыцаря.
  • Рыцарь неплохо противодействует Шахтёру.
  • Не очень хороший вариант защиты Рыцарем - его использование против Ведьмы, Ночной ведьмы или Бочки со скелетами. Рыцарь может сильно пострадать от толпы скелетов и тем более от летучих мышей.
  • ! Никогда не защищайтесь Рыцарем против юнитов, атакующих исключительно здания, особенно против быстрых (Всадник на кабане, Всадница на баране)! Рыцарь имеет слишком скромный урон и скорость для противодействия этим юнитам!
  • ! Не пытайтесь уничтожать Рыцарем воздушных юнитов! Он не наносит урон по воздуху!

Оборонительная тактика

Маленькие детали

  • В описании Рыцаря сказано, что Варвары являются его кузенами. На это также указывают их схожие физические параметры, светлые волосы и усы.
  • После гибели Рыцаря его меч падает и вонзается в поверхность Арены. Похожим образом падает оружие и щит Тёмного принца, а также моргенштерны Мегарыцаря, голова Мегаминьона и так далее.
  • Когда Рыцарь атакует, он произносит фразы вроде «Ррраф!» или «Ха-ха!».
  • Во время прохождения обучения карта Рыцаря является самой первой картой, которую предлагается использовать, а так же улучшить.
  • Наплечники Рыцаря раньше перекрашивались в зависимости от противника, который его выпускал.
  • Рыцарь - это единственная карта, которая не может быть 1-го уровня после выхода на сетевые арены, так как в обучении вам придется улучшать Рыцаря.
  • Рыцарь был первой картой, введённой в игру во время релиза.

История изменений

  • В обновлении от 18.05.2016 количество здоровья Рыцаря было увеличено на 10%.
    • В обновлении от 12.02.18 количество здоровья Рыцаря было уменьшено на 6%.
    • В обновлении от 25.04.18 количество здоровья Рыцаря было увеличено на 3%.
    • В обновлении от 06.08.18 урон Рыцаря был увеличен на 5%.
    • Также была изменена иконка Рыцаря. Старая иконка:
KnightCard-200x242

16377965
27008671
37709579
484710587
593011595
61,019126105
71,121139115
81,229152126
91,350167139
101,484184153
111,630202168
121,789221184
131,968244203