Cards Giant
«Медленный, но стойкий. Атакует только здания. Тот самый случай, когда один в поле воин!»
1.5сМедленнаяБлижняяЗдания5x1ВойскаРедкая

Описание

  • Эта карта становится доступной на Тренировочном Лагере.
  • Гигант является одиночной целью, атакующей здания, перемещающейся по земле и имеющей большой запас здоровья.
  • Гигант стоит 5 единиц эликсира для высадки.
  • Гигант имеет большую коричневую рубаху, рыжую бороду и большие брови с голубыми глазами.

Стратегия

  • Гиганта можно эффективно использовать в качестве щита для остальных воинов. Он может принимать весь наносимый урон, в то время как другие войска будут атаковать.
    • С другой стороны, отразить атаку Гиганта с другими войсками может быть весьма сложной задачей. Необходимо дождаться, пока войско пересечёт реку, а затем уничтожить «сторонних» противников. Не стоит забывать про самого Гиганта, которого можно отвлечь другой постройкой, тем самым дав Королевским Башням больше времени для его уничтожения.
      • Необходимо помнить, что подобное ожидание может дать противнику больше времени для усиления войска в атаке.
  • Хорошим способом уничтожить Гиганта будет использование войск с большим разовым уроном вроде Мини П.Е.К.К.А. или Принца или же большого количества небольших войск, таких как Армия скелетов или Орда миньонов. Если же игрок позади Гиганта выпустил дополнительных воинов с низким запасом здоровья, их можно уничтожить, используя Стрелы или таких же войск.
    • Ведьма тоже является хорошим способом отразить атаку Гиганта. В то время как её урон очень низкий, она постоянно призывает скелетов, которые, в свою очередь, быстро уничтожат прочного врага.
  • Наиболее эффективным противодействием Гиганту будет являться Адская башня, которая способна уничтожить его в считанные секунды.
  • Добравшийся до королевских башен Гигант способен весьма быстро уничтожить постройку, сохранив свое здоровье.
  • Гигант может быть легко отвлечён, если возле него поставить какую-либо постройку вроде Надгробия. Разрушение данного строения вызовет ещё 4 скелетов, которые присоединятся к уничтожению Гиганта.
  • Гигант так же может использоваться для защиты войск от постоянно появляющихся небольших воинов вроде Гоблинов-копейщиков.
  • Когда Королевская Башня начнёт расстреливать Гиганта, она не сменит цели до тех пор, пока Гигант не умрёт.
    • Это сделает Гоблинскую бочку очень эффективной в то время, как Королевская башня отвлечена на Гиганта. В то время как Гигант с его большим запасом здоровья будет отвлекать стрелков, гоблины нанесут башне огромный урон.
  • Помещение Принца позади Гиганта будет хорошей идеей, поскольку ускорение Принца позволит обогнать ему Гиганта.
    • Позади атакующей пары стоит поместить войск, наносящих урон по области, поскольку и Принц, и Гигант могут атаковать только одну цель.
  • Не стоит выпускать Гиганта против строений, из которых выбегают небольшие войска. Пока Гигант идёт до них, они успеют сильно повредить его.
    • В то же время, поддержка Гиганта воинами, наносящими урон по области, легко отразит атаку выбегающих войск.
  • Очень убойное комбо: Гигант + Гоблинская бочка.
  • Гигантом возможно "отодвинуть" Гигантского скелета.
  • Если противник высадил Гиганта в начале поля боя, то противник готовит очень большую атаку, следовательно стоит копить эликсир, чтобы отразить атаку.

История

  • Гигант был добавлен с релизом Clash Royale 4.01.16.
  • В обновлении от 9.02.2016 здоровье Гиганта было увеличено на 5%.
  • В обновлении от 23.03.2016 наносимый Гигантом урон был увеличен на 5%.
  • В обновлении от 19.09.2016 урон Гиганта был уменьшен на 5%.
  • В обновлении от 20.10.2016 здоровье Гиганта было уменьшено на 5%.

Факты

  • Гигант и его система поиска целей аналогичны тем, которые имеет Гигант в игре Clash of Clans.
    • Повязка на правом плече Гиганта аналогична то, которую имеет Гигант 1 уровня в той же Clash of Clans.
    • Однако он атакует все здания, не только строения защиты.
  • Игрок в Clash Royalе Jason выиграл турнир в Хельсинки, используя колоду, основанную на Гиганте.
  • Урон гиганта равен урону Валькирии такого же уровня.

31,90012080
42,09013288
52,29914596
62,527159106
72,774175116
83,040192128
93,344211140
103,667231154
114,028254169
124,427279186
134,864307204

Видео

Энциклопедия карт Clash Royale - ГИГАНТ

Энциклопедия карт Clash Royale - ГИГАНТ